You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur Serahkan 1.564 Kartu Pekerja
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Serahkan 3.070 Kartu Pekerja

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyerahkan 1.564 Kartu Pekerja kepada warga yang berpenghasilan sebesar upah minimum provinsi (UMP) dari total yang telah diserahkan sebanyak 3.070 Kartu Pekerja.

Dengan program subsidi ini kita berharap bisa menampung kebutuhan hidup sehari-hari dari pekerja

Anies mengatakan, Kartu Pekerja dapat digunakan untuk mengakses Transjakarta gratis hingga membeli bahan pokok bersubsidi. Sehingga dapat meringankan beban kebutuhan hidup dari penerima.

"Penerbitan dan  penyerahan kartu pekerja ini adalah komitmen Pemprov DKI untuk memastikan bahwa para pekerja di DKI berpenghasilan sekitar UMP bisa mendapatkan fasilitas tambahan. Agar taraf hidupnya bisa lebih baik," kata Anies Baswedan, usai penyerahan Kartu Pekerja, di Pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur, Senin (31/12).

Kartu Pekerja Dirasakan Manfaatnya

Nantinya dapat digunakan untuk belanja di Jak Grosir Pasar Induk Kramat Jati atau pasar tradisional lainnya dengan harga murah. Sehingga kebutuhan hidup dapat tercukupi.

"Dengan program subsidi ini kita berharap bisa menampung kebutuhan hidup sehari-hari dari pekerja," lanjut Anies

Sementara, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, saat ini data yang sudah masuk dari 212 perusahaan.

"Hari ini kita menyerahkan 1.564 kartu pekerja secara bersamaan di lima wilayah Ibukota. Sehingga total kartu yang telah diserahkan ke pekerja sampai hari ini sebanyak 3.070  kartu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2902 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2070 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1679 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1666 personDessy Suciati