You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bahagianya Peserta Itsbat dan Nikah Massal
.
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

Bahagianya Peserta Itsbat dan Nikah Massal

Suasana suka cita dan haru menyelimuti pasangan-pasangan yang menjadi peserta itsbat dan nikah massal yang difasilitasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Terima kasih Pemprov DKI, terima kasih Pak Anies

Ya, bertepatan dengan malam Tahun Baru, sebanyak 574 pasangan mengikuti itsbat dan nikah massal di Park and Ride Thamrin 10, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Perasaan bahagia di antaranya diungkapkan oleh pasangan termuda Jimmy (19) dan Rizka (19) yang telah resmi menjadi suami istri.

109 Pasangan Nikah Massal Diberikan Kutipan Akta Nikah Gratis

Jimmy yang tercacat sebagai warga Cikini, Jakarta Pusat mengatakan, dirinya sangat terkesan dan beterima kasih kepada Pemprov DKI yang telah memfasilitasi nikah massal tanpa dipungut biaya alias gratis.

"Keluarga dan teman-teman juga ikut hadir, saya sangat berbahagia sekali," ujarnya, Senin (31/12) malam.

Sementara Rizka, istri Jimmy menuturkan, berbagai keperluan, termasuk mahar telah disiapkan oleh Pemprov DKI.

"Alhamdulillah, pernikahan kami disaksikan langsung oleh Pak Gubernur dan keluarga," ungkapnya.

Kebahagiaan serupa juga dirasakan oleh Mardianto (76) dengan Watinah (65) warga Cempaka Baru, Jakarta Pusat. Keduannya pada malam ini melakukan itsbat nikah.

Mardianto menjelaskan, dirinya mendapatkan informasi perihal pelaksanaan itsbat dan nikah massal sejak satu bulan lalu dari pihak kelurahan.

"Syukur Alhamdulillah, pernikahan kami bisa disahkan, tercacat secara resmi dan gratis," terangnya.

Watinah, istri Mardianto menambahkan, kegiatan ini sangat memberikan kemudahan.

"Terima kasih Pemprov DKI, terima kasih Pak Anies. Saya merasa sangat senang sekali dan terbantu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik