You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB Pulogadung Ramp Check 2.893 Bus
photo Nurito - Beritajakarta.id

UP PKB Pulogadung Lakukan Ramp Check 2.893 Bus

Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Pulogadung, Jakarta Timur, telah melakukan ramp check 2.893 armada bus antar kota antar provinsi (AKAP).

Ramp check dilakukan untuk arus mudik balik Natal serta tahun baru

Bus tersebut digunakan untuk angkutan Natal 2018 dan liburan tahun baru ini.

Kasubag Tata Usaha UP PKB Pulogadung, Fatchuri mengatakan, ramp check dibagi menjadi dua gelombang. Untuk yang pertama, dilakukan pada 15-20 Desember 2018 lalu. Dari 1.250 armada yang dicek, ada 828 yang mendapatkan catatan khusus sehingga belum bisa dinyatakan lulus.

Lajur Identifikasi UP PKB Cilincing Bakal Ditambah

Sementara tahap dua dilakukan pada periode 20 Desember 2018 hingga 2 Januari 2019. Ada 1.643 armada yang dicek dan yang lulus uji baru 445 armada. Sisanya diberikan catatan khusus oleh petugas.

"Ramp check dilakukan untuk arus mudik balik Natal serta tahun baru. Kita lakukan untuk bus di Terminal Rawamangun dan Kampung Rambutan," ujar Fatchuri, Jumat (4/1).

Menurutnya, catatan khusus yang diberikan antara lain ban bus yang telah gundul, tidak ada sabuk pengaman, rem tangan kurang berfungsi, kaca pecah, klakson mati, buku kir kedaluwarsa dan sebagainya.

"Mereka harus perbaiki dahulu yang kurang, nanti kita cek lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6298 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3833 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3126 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2986 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1609 personFolmer