You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Terimbas Normalisasi 5 Taman dan Jalur Hijau Rusak2
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sejumlah Taman Rusak Akibat Normalisasi Kali

Proyek pengerjaan normalisasi saluran air maupun kali yang tengah berlangsung rupanya menyisakan persoalan tersendiri. Bagaimana tidak, dampak proyek normalisasi itu ternyata ikut menyebabkan kerusakan pada sejumlah taman maupun jalur hijau.

Kami minta satu pohon diganti 10 pohon. Untuk taman yang rusak, ya dikembalikan seperti semula

Di Jakarta Utara, setidaknya lima taman dan jalur hijau kini kondisinya rusak lantaran banyak pepohonannya yang ditebang lantaran terkena proyek normalisasi. Taman dan jalur hijau yang mengalami kerusakan yakni, Taman Sindang dan Jalur Hijau Plumpang di Kecamatan Koja. Lalu, Jalur Hijau Jl Yos Sudarso, Jalur Hijau Jl Perintis Kemerdekaan di Kecamatan Kelapagading serta Jalur Hijau Sunter Agung Barat di Kecamatan Tanjung Priok. Sekitar 1.500 pohon di lokasi tersebut mengalami kerusakan lantaran ditebang.

Taman Layak Anak Akan Ditanami Pohon Produktif

Kasie Jalur Hijau Sudin Pertamanan Jakarta Utara, Agustine mengatakan, pihaknya sudah meminta pelaksana proyek normalisasi saluran air di Jakarta Utara menyiapkan kompensasi untuk memperbaiki taman maupun jalur hijau yang mengalami kerusakan.

"Kami minta satu pohon diganti 10 pohon. Untuk taman yang rusak, ya dikembalikan seperti semula," ujar Agustine, Rabu (26/11).

Pihaknya, sambung Agustine, juga akan melakukan perbaikan terhadap taman maupun jalur hijau yang rusak secara bertahap.

Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Utara, Muhammad Fajar Sauri menambahkan, pihaknya sudah berkirim surat ke Sudin PU Tata Air Jakarta Utara, Dinas PU DKI Jakarta dan Kementerian PU agar memperbaiki taman serta jalur hijau yang rusak pasca pengerjaan normalisasi saluran dan kali rampung.

"Jujur kami merasa terganggu dengan kondisi seperti ini. Sebab, taman dan jalur hijau yang semestinya bagus jadi rusak. Setelah pengerjaan normalisasi rampung, kami minta semuanya diperbaiki seperti semula," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3024 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik