You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari, Dispusip Usung Tema Literasi Hijau
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dispusip Usung Tema Literasi Hijau

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta akan mengusung tema "Literasi Hijau" untuk sejumlah kegiatan yang diselenggarakan pada Januari 2019.

"Kita ingin banyak aktivitas komunitas yang juga bisa dilakukan di perpustakaan

Kepala Bidang Deposit, Pengembangan Koleksi, Layanan dan Pelestarian Dispusip DKI Jakarta, Jeje Nurjaman mengatakan, tema tersebut akan diangkat dalam lokakarya, termasuk pada kegiatan mendongeng atau bercerita.

"Tema Literasi Hijau dipilih karena di bulan Januari ada hari Gerakan Satu Juta Pohon serta Hari Gizi dan Makanan Nasional," ujarnya, Kamis (10/1).

Yuk Ikut Kursus Bahasa Inggris Gratis di Perpustakaan Cikini

Menurutnya, akan ada lokakarya berbasis koleksi perpustakaan mengenai urban farming atau pertanian perkotaan hingga wisata literasi dengan tema lingkungan hidup. Untuk itu, Dispusip membuka ruang kerja sama dengan komunitas-komunitas yang tertarik maupun yang memiliki perhatian pada masalah lingkungan.

"Kita ingin banyak aktivitas komunitas yang juga bisa dilakukan di perpustakaan-perpustakaan yang dikelola Dispusip DKI Jakarta," ungkapnya.

Sementara, salah seorang pustakawan Dispusip DKI Jakarta, Gigih Primada Leogusta menuturkan, melalui kegiatan tematis tersebut diharapkan masyarakat menjadi lebih tertarik untuk datang dan memanfaatkan fasilitas perpustakaan.

"Perpustakaan bisa menjadi alternatif destinasi rekreasi bagi warga, selain tentunya sebagai tempat menambah ilmu dan wawasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4357 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1272 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1217 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik