You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Uji Coba Kualitas Air SWRO di Tiga Pulau
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dinas SDA Uji Coba Kualitas Air SWRO di Tiga Pulau

Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi DKI Jakarta melakukan uji coba terhadap tekanan jaringan dan kualitas air sea water reverse osmosis (SWRO) di tiga pulau permukiman yang ada di Kepulauan Seribu.

Uji coba ini kita lakukan untuk melihat tekanan jaringan listrik pompa dan kualitas air yang ada di rumah warga

Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Air Baku dan Air Bersih, Dinas SDA Provinsi DKI Jakarta, Aditya Putra Brata mengatakan, tiga pulau yang diuji coba, meliputi Pulau Kelapa Dua, Pulau Payung dan Pulau Pramuka.

"Uji coba ini kita lakukan untuk melihat tekanan jaringan listrik pompa dan kualitas air yang ada di rumah warga," tutur  Aditya disela-sela monitoring di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (10/1).

Warga Hibahkan Pompa SWRO kepada Pemkab Kepulauan Seribu

Ditambahkannya, dari 1.000 rumah tangga sasaran (RTS) yang ada di Kepulauan Seribu, total rumah yang sudah terpasang sambungan instalasi air bersih sebanyak 954 rumah. Rinciannya, Pulau Pramuka 274 rumah, Pulau Panggang 520 rumah, Pulau Kelapa Dua 111 rumah dan Pulau Payung 49 rumah. Untuk Pulau Panggang belum dilakukan uji coba, sebab instalasinya belum seratus persen jadi, maka belum bisa dilakukan uji coba.

"Mengenai instalasinya ditargetkan akhir Januari ini rampung dan kita bisa segera melakukan uji coba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3103 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1602 personFolmer