You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
flona 2014 lapangan banteng erna
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Transaksi Flona II Diprediksi Menurun

Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar pameran Flora dan Fauna (Flona) yang akan berlangsung pada 27 November hingga 28 Desember 2014. Namun, transaksi pameran yang digelar untuk kedua kalinya di tahun ini diprediksi bakal menurun lantaran adanya kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi. 

Karena ada kenaikan BBM dan waktu pelaksanaan mendekati tahun baru diperkirakan nilai transaksi akan menurun

Kabid Peran Serta Masyarakat, Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Heru Bambang Ernanto mengatakan, target pameran Flona II memang diturunkan karena berbagai faktor. "Karena ada kenaikan BBM dan waktu pelaksanaan mendekati tahun baru diperkirakan nilai transaksi akan menurun. Paling kurang dari Rp 1 miliar," ujar Heru Bambang, di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Rabu (26/11).

Pameran Flona Targetkan 500 Ribu Pengunjung

Pihaknya, kata Bambang, juga hanya menyediakan 100 stand bagi peserta pameran kali ini. Jumlah ini menurun jika dibandingkan perhelatan sebelumnya yang menyediakan 160 stand. "Kami menargetkan 500 ribu pengunjung," katanya.

Flona II akan digelar di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Berbagai tanaman hias dan buah serta binatang peliharaan akan dipamerkan dalam kegiatan ini. Salah satu yang menjadi daya tarik dalam pameran ini adalah pohon buah senilai Rp 10 juta.

"Paling mahal kira-kira Rp 10 juta. Itu jenis tanaman buah dimana dalam satu pohon terdapat buah dengan tiga jenis rasa berbeda. Seperti pohon mangga dengan tiga jenis rasa seperti harum manis, manalagi dan Indramayu. Selain itu ada juga pohon duren emas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye6239 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1685 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1021 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye916 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye785 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik