You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6000 m3 Lahan TPU Srengseng Sawah Telah Dipadatkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

6.000 Meter Persegi Lahan TPU Srengseng Sawah Selesai Dipadatkan

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan melakukan pematangan lahan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Srengseng Sawah, Jagakarsa. Saat ini prosesnya tengah dipadatkan menunggu kestabilan tanah agar nantinya bisa digunakan.

Yang 6.000 meter persegi itu dahulunya empang

Kasi Pamakaman, Sudin Kehutanan Jakarta Selatan, Ivan Murcahyo mengatakan, luas lahan keseluruhan TPU mencapai 13 hektare. Sementara lahan yang sedang dimatangkan seluas dan 6.000 meter persegi.

"Yang 6.000 meter persegi itu dahulunya empang. Jadi kita timbun dengan tanah. Pemadatan sudah rampung dilakukan tinggal menunggu tanahnya keras saja," ujarnya, Kamis (10/1).

Komisi D DPRD Ingin TPU Budi Dharma Tak Lagi Tergenang

Menurutnya, waktu yang dibutuhkan untuk proses tersebut bergantung pada kondisi cuaca. Semakin sering hujan turun, prosesnya akan semakin lama.

"Pemadatan tersebut sudah sesuai dengan ketinggian dan level posisi empang dahulunya, sehingga sudah pas. Pertengahan tahun ini diharapkan tanah sudah padat dan sempurna,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3062 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer