You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Ekor Ular Sanca Kembang Dievakuasi Dari Rumah Warga
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ular Sanca Diamankan Dari Rumah Warga di Lenteng Agung

Belasan ular sanca kembang berhasil diamankan petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, dari pipa saluran di rumah warga Jalan Haji Meran, RT 09/05, Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa.

Jadi sebelumnya warga juga melihat adanya sarang ular, yang telah menetaskan anaknya sekitar 15 ekor

Kepala Regu Rescue Group A Sektor X Kecamatan Jagakarsa Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Musonip mengatakan, pihaknya menerima laporan adanya warga yang melihat ular masuk ke pipa saluran sekitar pukul 04.15. Sebanyak delapan petugas langsung dikerahkan ke lokasi yang ditunjukkan warga.

"Jadi sebelumnya warga juga melihat adanya sarang ular, yang telah menetaskan anaknya sekitar 15 ekor. Lalu kita kejar induknya," ujar Musonip, Senin (14/1).

Seekor Ular Sanca Dievakuasi dari Rumah Warga

Menurut Musonip, proses pengejaran induk ular sempat mengalami kendala ketika masuk ke pipa saluran yang tertanam lima meter di bawah lantai rumah. Akhirnya, petugas menggali hingga bisa mengamankan ular dengan panjang sekitar empat meter itu.

"Kita gali dan langsung kita amankan semua ularnya. Semoga tidak ada lagi sisanya, karena bisa membahayakan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4487 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1288 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1248 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik