You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
basuki sambut wagub dedy mizwar
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Jamu Deddy Mizwar di Balaikota

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), malam ini kedatangan tamu kepala daerah anggota Mitra Praja Utama (MPU). Namun, dari 10 kepala daerah yang diundang untuk jamuan makan malam di Balaikota tersebut, hanya dua yang hadir yakni Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar dan Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Frans Lebu Raya. 

Awalnya mau dijamu di hotel tapi mereka bilang bosan

"Awalnya mau dijamu di hotel tapi mereka bilang bosan. Karena besok makan pagi, siang, malam di sana (hotel). Jadi sekalian biar tahu Balaikota seperti apa saat malam hari," kata Basuki, di hadapan para tamu undangan, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (26/11) malam.

Meski tidak hadir dalam jamuan makan malam ini, kepala daerah anggota MPU lainnya menyatakan siap hadir dalam pertemuan, Kamis (27/11) besok di Hotel Borobudur. Mereka adalah kepala daerah dari Provinsi Banten, Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, Lampung, Bali, dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Dalam pertemuan besok, Ahok berharap agar kepala daerah anggota MPU bisa saling bertukar pengalaman, sehingga bisa menghasilkan banyak kerja sama di berbagai bidang.

Fokus Urus Rakyat, Basuki Enggan Main Sinetron

"Jangan bersaing di antara kita, kita berkumpul untuk saling mendukung. Kami berharap bisa menghasilkan banyak kerja sama dan pengalaman, terutama menarik di bidang arbitrase," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing