You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sektor Pendapatan Retrebusi Daaerah DKI 2013 Hanya Capai 68 Persen
"Sejak diberlakukan UU Nomor 28 Tahun 2009, jenis retribusi Perizinan Tertentu dibatasi hanya lima objek retribusi dari yang sebelumnya sebanyak 43 objek retribusi," kata Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama  saat membacaka.
photo doc - Beritajakarta.id

Fokus Urus Rakyat, Basuki Enggan Main Sinetron

Meski tidak sedikit tawaran untuk bermain menjadi bintang iklan dan sinetron, namun Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama enggan menanggapinya. Mantan anggota Komisi II DPR ini mengaku lebih fokus mengurus rakyat Jakarta. Selain itu, gajinya sebagai Wakil Gubernur DKI pun dinilai sudah terlalu besar, sehingga tidak perlu mencari tambahan lain.

Kayaknya gaji wagub sudah gede banget tuh. Saya lebih memilih fokus untuk tugas melayani rakyat

Penegasan mantan Bupati Belitung Timur ini terkait aktifitas tambahan Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar yang masih main sinetron di sela-sela kesibukannya menjadi orang nomor dua di Jawa Barat. "Kayaknya gaji wagub sudah gede banget tuh. Saya lebih memilih fokus untuk tugas melayani rakyat," kata Basuki di Balaikota, Selasa (15/7).

Basuki juga mengaku, penghasilan yang diperoleh setiap bulan sebagai Wagub DKI tidak sempat dihabiskan untuk berbelanja dan memenuhi kebutuhan rumah tangga keluargannya.

Basuki Pertanyakan Temuan BPK Soal Kampung Deret

"Lagipula, kapan belanja juga, enggak ada sempat belanja, setengah lima sudah bangun, malam pulang, enggak sempat belanja," ungkapnya.

Basuki menambahkan, seluruh kebutuhan hidup bahkan yang terkecil pun seperti servis, pajak mobil yang dipakai telah diberikan oleh Pemprov DKI Jakarta.

Namun, Basuki mengaku gajinya akan digunakan untuk membeli tanah di Jakarta. "Nggak usah bayar asuransi lagi. Sudah berhenti tinggal tunggu tanah naik aja, aku juga kayak (orang) Betawi, beli tanah saja," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye882 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye801 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye718 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye692 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik