You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Minta Warga Segera Melaporkan Temuan Limbah B3
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas LH Minta Warga Segera Melaporkan Temuan Limbah B3

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta meminta warga untuk segera melaporkan bila mendapati temuan atau dugaan adanya limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) agar bisa secepatnya ditindaklanjuti dan ditangani dengan baik.

Kami pasti melakukan peninjauan dan menguji temuan dugaan limbah B3 itu

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, laporan bisa disampaikan masyarakat melalui pengurus RT/RW, maupun aparatur setempat, maupun disampaikan langsung lewat akun media sosial Dinas LH.

"Kalau sudah ada laporan, tim kami pasti melakukan peninjauan dan menguji temuan dugaan limbah B3 itu," ujarnya, Selasa (15/1).

Anies Cek Kondisi Kali Item

Isnawa menjelaskan, selain berbahaya bagi lingkungan, limbah B3 juga bisa berdampak tidak baik bagi makhluk hidup, termasuk manusia.

"Ciri-ciri limbah B3 itu di antaranya menimbulkan bau dan biasanya mudah terbakar serta bersifat korosif," ungkapnya.

Ia menambahkan, Dinas LH terus mengoptimalkan upaya mengedukasi warga terkait bahaya limbah B3 melalui sosialisasi-sosialisasi.

"Kita menyampaikan mengenai jenis-jenis limbah B3, dampak yang bisa ditimbulkan, serta penanganan yang sesuai prosedur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6740 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri