You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Pengemudi KWK di Jakut Ikuti Pembinaan Standar Layanan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

200 Pengemudi KWK di Jakut Ikut Pembinaan Standar Layanan

Sebanyak 200 pengemudi Koperasi Wahana Kalpika (KWK) di wilayah Jakarta Utara yang terintegrasi dengan program Jak Lingko, mengikuti pembinaan dan pelatihan standar pelayanan minimum (SPM) di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota, Selasa (15/1).

Termasuk bagaimana mengemudi dengan baik sehingga di wilayah Jakarta Utara bisa zero accident

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Desi Putra menjelaskan, kegiatan pelatihan ini merupakan kerjasama Pemkot Jakut  bersama KWK, Transjakarta dan Dinas Perhubungan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pramudi tentang menyelenggarakan layanan yang baik.

"Termasuk bagaimana mengemudi dengan baik sehingga di wilayah Jakarta Utara bisa zero accident," ujarnya.

Pengemudi KWK di Jakut Apresiasi Pemberlakuan OK OTrip

Menurut Desi, perkembangan beberapa tahun ke depan mengindikasikan tren mayoritas masyarakat akan beralih menggunakan transportasi publik. Sebelum hal itu terjadi, Ia berharap pramudi sudah dipersiapkan memberikan dan memiliki standar layanan yang prima.

Direktur Operasional Transjakarta, Daud Joseph mengungkapkan, pembinaan digelar dengan metode dialog dan diskusi yang terbagi dalam dua sesi dan setiap sesi diikuti 100 pengemudi.

"Standar pelayanan minimum harus dipenuhi di antaranya cara mengemudi yang baik, potongan rambut, berseragam, atribut dan tak boleh membedakan layanan ke penumpang," katanya.

Dijelaskan Daud, kegiatan pembinaan ini merupakan yang pertama digelar di wilayah Jakarta Utara. Sedangkan di DKI Jakarta, pelatihan ini merupakan angkatan ke tiga.

"Hasil pembinaan ini akan jadi modal yang baik untuk memberikan pelayanan bagi pengguna," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1544 personDessy Suciati
  2. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1532 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1523 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik