You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Tinjau Kembali 40 Loksem
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tim Perekonomian Jakbar Bakal Tinjau 40 Loksem

Tim Perekonomian Pemkot Jakarta Barat, akan meninjau kembali keberadaan 40 lokasi sementara (loksem) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan, pekan depan.  

Pekan depan tim akan turun meninjau satu per satu loksem untuk melihat kondisi pedagang binaan

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, kegiatan ini digelar untuk memastikan kondisi ribuan pedagang binaan Suku Dinas KUKMP yang berjualan di loksem tersebut.

"Pekan depan tim akan turun meninjau satu per satu loksem untuk melihat kondisi pedagang binaan," ucap Fredy, Kamis (17/1).

Dinas KUKMP Bakal Perbanyak Bazar dan Pameran

Dia menambahkan, hasil peninjauan ini akan dilaporkan kepada wali kota yang selanjutnya menerbitkan surat keputusan penetapan loksem pada Februari mendatang.

Sementara Kepala Sudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraini Silviana menjelaskan, tahun ini pihaknya menerima usulan penambahan enam loksem dan penghapusan tujuh loksem yang diajukan lurah dan camat.  

"Kami menerima usulan yang selanjutnya dibahas dan disurvei oleh tim tingkat kota Jakarta Barat," jelasnya.

Bila usulan penambahan  disetujui oleh wali kota, lanjut Nuraini, maka pihaknya akan membina pedagang yang berjualan di loksem tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1027 personBudhi Firmansyah Surapati