You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disnakertrans Tambah 23 Unit MTU Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Nakertrans DKI Miliki 23 MTU

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) DKI Jakarta telah memiliki 23 unit Mobile Training Unit (MTU) yang berfungsi sebagai layanan jemput bola pelatihan keterampilan dan kewirausahaan.


Kepala Dinas Nakertrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, MTU memiliki sasaran utama bagi warga yang sudah berkeluarga dan memberikan kesempatan bagi ibu-ibu rumah tangga untuk memiliki bekal keterampilan sesuai dengan minatnya.

"Keberadaan MTU ini lebih bisa menjangkau ke wilayah-wilayah permukiman warga. Jadi, mereka tidak perlu datang jauh-jauh untuk mengikuti pelatihan keterampilan," ujarnya, Jumat (18/1).

Kartu Pekerja Dirasakan Manfaatnya

Andri menjelaskan, untuk operasional MTU dilakukan kerja sama dan koordinasi dengan pengurus RT/RW berkaitan dengan usulan masyarakat, baik terkait lokasi pelaksanaan dan jenis pelatihan yang dibutuhkan warga.

"MTU melayani pelatihan keterampilan tata rias, tata boga, tata busana, operator komputer, teknik sepeda motor, teknik pendingin, dan teknik las listrik. Pelatihan biasanya dilakukan selama 30 hari kerja dengan kuota 10 orang per angkatan," terangnya.

Ia menambahkan, sebanyak 23 MTU pengadaan tahun 2018 tersebut harganya berkisar antara Rp 1 miliar hingga Rp 1,5 miliar per unit. MTU itu selanjutnya didistribusikan ke Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) yang di lima wilayah kota.

"Kita ingin semakin banyak wirausaha baru di Jakarta baik melalui PPKD maupun MTU. Sehingga, kesejahteraan warga bisa semakin meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10083 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1311 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1194 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye957 personBudhi Firmansyah Surapati