You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Tambah 10 SMK Negeri
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bangun 10 SMK Negeri Tahun Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merealisasikan pembangunan 10 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri baru di Tahun Anggaran 2019.

Mudah-mudahan paling lambat awal Mei mendatang sudah bisa tanda tangan kontrak

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, dari 590 SMK di DKI Jakarta baru 63 yang merupakan milik pemerintah, sedangkan sisanya adalah swasta.

"Pembangunan 10 SMK Negeri baru ini sejalan dengan kegiatan strategis daerah dan program revitalisasi SMK di Ibukota," ujarnya, Jumat (18/1).

Disdik DKI Bakal Canangkan Wajib Membaca Bagi Siswa Sekolah

Bowo menjelaskan, pembangunan seluruh SMK tersebut menggunakan skema single years. Artinya, proses pembangunan harus selesai tahun ini juga dan perpanjangan waktu sesuai dengan ketentuan.

"Mudah-mudahan paling lambat awal Mei mendatang sudah bisa tanda tangan kontrak," terangnya.

Ia menambahkan, selain membangun 10 SMK Negeri baru tahun ini, Dinas Pendidikan DKI Jakarta juga akan melakukan renovasi total terhadap 137 sekolah.

"Total biaya pembangunan 10 SMK Negeri dan renovasi total 137 sekolah dianggarkan Rp 2,3 triliun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6232 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1774 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1137 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1131 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri