You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Mobil Layanan Samsat Keliling di JIC Dioperasionalkan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Mobil Layanan Samsat Keliling di JIC Mulai Dioperasikan

Mobil layanan Samsat keliling mulai dioperasikan di Jakarta Islamic Centre, Jl Kramat Jaya Raya, Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, Senin (21/1). Layanan digelar rutin mulai Senin hingga Sabtu bagi pemilik kendaraan yang akan melakukan perpanjangan daftar ulang tahunan pajak kendaraan bermotor.

Layanan digelar untuk memberikan kemudahan bagi warga Jakarta, khususnya warga Koja dan sekitarnya,

Kepala UP PKB dan BBNKB Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Robert Lumbuan Tobing mengatakan, pada Senin hingga Jumat layanan dibuka mulai pukul 08.00-14.00. Sedangkan Sabtu layanan dimulai pukul 08.00 hingga 12.00.

"Layanan digelar untuk memberikan kemudahan bagi warga Jakarta, khususnya warga Koja dan sekitarnya," ujarnya.

BPRD Buka Layanan Samsat Keliling Saat HBKB

Dijelaskan Robert, sehari-hari akan ada empat  petugas dari pihaknya, kepolisian, Jasa Raharja dan Bank DKI yang siaga memberikan layanan warga yang ingin memperpanjang pajak kendaraannya kurang dari satu tahun.

"Ini merupakan mobil kedua yang kita operasionalkan. Dalam waktu dekat, kita tambah satu lagi di Cilincing," katanya.

Kepala Sekretariat JIC Ahmad Juhandi, mengapresiasi penempatan mobil layanan Samsat keliling ini.

"Kami sambut baik kehadiran mobil Samsat keliling ini, karena bisa mendekatkan pelayanan kepada warga," tandasnya .

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik