You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakbar Tinjau Korban Kebakaran di Tomang
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Tinjau Korban Kebakaran di Tomang

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, mengunjungi lokasi kebakaran di Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan. Dalam kunjungan ini, wali kota menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran di posko pengungsian. 

Kami ingin memastikan mereka tidur aman dan nyaman di posko pengungsian

Rustam mengatakan, pihaknya ingin memastikan semua warga korban kebakaran sudah tertangani di posko pengungsian, terutama ibu-ibu, anak-anak dan lansia. 

185 KK Terdampak Kebakaran di Tomang

"Kami ingin memastikan mereka tidur aman dan nyaman di posko pengungsian," ujar Rustam, Senin (21/1).  

Selain posko pengungsian, lanjut Rustam, dapur umum, posko kesehatan serta sarana air bersih juga sudah tersedia di lokasi pengungsian.  

"Mobil MCK saat ini dalam perjalanan. Kami juga telah berkoordinasi dengan PLN. Jika sudah aman, aliran listrik akan dihidupkan kembali," ujarnya. 

Melihat musibah kebakaran ini, Rustam mengajak semua pihak untuk waspada mengantisipasi terjadinya musibah kebakaran.

"Sosialisasi kebakaran pun tak henti-hentinya digelar khususnya bagi warga di permukiman padat penduduk," katanya. 

Rustam juga memastikan bantuan makanan dan minuman baik dari Dinas Sosial DKI Jakarta maupun bantuan dari warga telah mengalir bagi korban kebakaran di tiga posko pengungsian. 

"Bantuan bagi anak sekolah juga segera didistribusikan sehingga mereka bisa sekolah kembali," tegasnya. 

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Hengky Haryadi menambahkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait musibah kebakaran yang mengakibatkan ratusan rumah di Kelurahan Tomang terbakar. 

"Kami masih mengumpulkan alat bukti penyebab kebakaran adakah unsur kelalaian atau tidak," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36628 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2609 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1631 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing