You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rute Baru Tanah Abang-Blok M Sudah Terhubung
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PT Transjakarta Buka Rute Tanah Abang-Blok M

PT Transjakarta membuka rute baru Tanah Abang-Blok M yang akan beroperasi setiap hari mulai pukul 05.00-22.00.

Rute Tanah Abang-Blok M dilayani lima unit bus Metrotrans

"Untuk tahap awal, rute Tanah Abang-Blok M dilayani lima unit bus Metrotrans," ujar Daud Joseph, Direktur Operasional Transjakarta, Selasa (22/1).

Daud menjelaskan, bus Metrotrans memiliki kapasitas penumpang 68 orang dengan 41 tempat duduk. Armada tersebut juga dilengkapi satu area kursi roda dan ram kursi roda di area pintu. Fasilitas itu disediakan untuk memudahkan akses keluar masuk penumpang disabilitas.

200 Pengemudi KWK di Jakut Ikut Pembinaan Standar Layanan

"Kelebihan lain yang dimiliki  bus Metrotrans yakni ketinggian lantai dapat disesuaikan dengan jalan untuk kenyamanan keluar masuk penumpang," katanya.

Di dalam bus ini, sambung Daud, juga terdapat pintu penumpang berlantai rendah di sisi kiri bus. Termasuk dua unit televisi wide screen 29 inci berikut Closed Circuit Television (CCTV) untuk memantau area dalam dan luar bus.

Daud mengutarakan, rute Tanah Abang-Blok M terhubung dengan sejumlah layanan bus Transjakarta. Antara lain seperti Koridor 1, 1C, 1E, 1K, 6M, 6N,7B, 8D, 8E, 9H, 13A, B13 serta program integrasi moda transportasi Jak Lingko yang meliputi JAK 07, JAK 10, JAK 11, JAK 12 dan JAK 14.

"Layanan ini akan memudahkan masyarakat menjangkau angkutan umum yang aman, layak dan terjangkau. Rute ini adalah solusi Transportasi yang paling tepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1493 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1383 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1237 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye883 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye879 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik