You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Minta ASN di Pemprov DKI Terus Junjung Integritas
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sekda Minta ASN di Pemprov DKI Terus Jaga Integritas

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menginginkan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus menjunjung nilai-nilai integritas untuk tidak melakukan korupsi serta melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya.

Seluruh proses harus kita lakukan secara terbuka dan bebas dari intervensi

Saefullah mengatakan, salah satu upaya mencegah terjadinya korupsi perlu dilakukan dengan mengedepankan transparansi. Sehingga, masyarakat juga bisa ikut melakukan pengawasan.

"Seluruh proses harus kita lakukan secara terbuka dan bebas dari intervensi," ujarnya, saat membuka kegiatan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani Tahun 2019, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (24/1).

Sekda Minta Lahan untuk Kantor Sudin Gulkarmat Jaktim Dipagari

Saefullah menjelaskan, proses pembangunan zona integritas merupakan tindak lanjut pencanganan oleh pemerintah yang difokuskan pada penerapan program-program, penataan tata laksana, penataan manajemen SDM, penguatan pengawasan, penguatan akuntabilitas, dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

"Zona integritas ini disamping bebas dari KKN, targetnya juga peningkatan kualitas pelayanan. Jangan karena pelayanan gratis kualitasnya jadi turun, itu tidak boleh," terangnya.

Ia menambahkan, SKPD dan UKPD tidak boleh hanya berfokus pada penyerapan anggaran. Sebab, tidak kalah penting adalah pelaksanaan program atau kegiatan itu harus emmberikan kemaslahatan bagi warga.

"Sebagai aparatur pemerintah kita harus mengetahui dan memahami yang sebetulnya dirasakan dan dibutuhkan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  2. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati
  3. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye675 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye675 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye674 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik