You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Resmikan Wisata Kuliner Ecoresto di Pulau Kelapa Dua
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Resmikan Wisata Kuliner Berbasis Ecoresto

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad meresmikan warung apung baru berbasis lingkungan (Ecoresto) di sisi utara Pulau Kelapa Dua, Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (24/1).

Tempat kuliner khas Pulau Kelapa Dua ini merupakan hasil kerja sama Pemkab dengan Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu

Tempat kuliner baru tersebut diberi nama Warung Zaenab. 

Resto Apung Harus Dibangun Sesuai Konsep Penataan Muara Angke

"Tempat kuliner khas Pulau Kelapa Dua ini merupakan hasil kerja sama Pemkab dengan Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu," ujar Husein Murad, Bupati Kepulauan Seribu, Kamis (24/1).

Dijelaskan Husein, sebelumnya tempat itu merupakan tempat lokasi syuting Impian Seribu Pulau dari gerakan seribu yang diserahkan kepada Balai Taman Nasional (BTN) Kepulauan Seribu dan kelompok masyarakat untuk dikelola. 

"Setelah diresmikan  kita serahkan pengelolaannya kepada warga setempat," ujarnya.

Ia berharap kuliner ini bisa menambah spot baru sektor pariwisata di Kepulauan Seribu. Selain itu lokasi baru ini juga menawarkan keindahan alam Pulau Kelapa Dua seperti taman mangrove, lokasi penangkaran penyu, memancing, snoorkling dan keindahan terumbu karang yang tidak jauh dari lokasi Ecoresto Warung Zaenab.

Sementara itu, Kepala Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu, Evi Haerlina menambahkan, ecoresto ini nantinya akan dikelola kelompok warga setempat yang menjadi binaan BTN Kepulauan Seribu.

"Wisatawan bisa memesan berbagai kuliner olahan hasil laut dengan harga yang terjangkau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing