You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Kaltim Pelajari Pemeliharaan Jalan di Ibukota
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DPRD Kaltim Pelajari Pemeliharaan Jalan di Ibukota

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim) hari ini melakukan kunjungan kerja ke DPRD DKI Jakarta untuk mempelajari pemeliharaan infrastruktur jalan di Ibukota.

Perbaikan jalan nasional ada yang dianggarkan dari APBN dan APBD

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua Komisi III DPRD Kaltim, Saefuddin Zuhri mengatakan, pembangunan infrastruktur yang ingin dipelajari pihaknya di DKI kali ini terkait perbaikan jalan nasional, provinsi dan kota.

"Jakarta beberapa waktu lalu dihibahkan untuk memperbaiki jalan nasional dengan dana dari APBD. Di kita perbaikan jalan nasional ada yang dianggarkan dari APBN dan APBD. Kita mau pelajari itu," ujarnya saat ditemui di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (24/1).

DPRD Balangan Pelajari Sistem Reses di DKI

Menanggapi hal itu, anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin menjelaskan, belum lama ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mendapat peralihan pengelolaan jalan nasional dari pemerintah pusat.

"Sekarang ini pemerintah pusat sudah menghibahkan ke kita untuk pemeliharaan jalan nasional. Jadi kalau ada kerusakan jalan nasional perbaikannya menjadi tanggung jawab kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2913 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2694 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1716 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1694 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1685 personDessy Suciati