You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satgas SDA Pasang Saluran Air Limbah di RW 03 Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satgas SDA Pasang Saluran IPAL di Pulau Tidung

Satuan tugas kebersihan luar gedung, Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu Selatan memasang saluran untuk sambungan Instalasi Pembuangan Air Limbah (IPAL) di RT 05 RW 03, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Sebanyak 20 petugas kita kerahkan untuk penyambungan koneksi dari rumah-rumah warga

Kasudin SDA Kepulauan Seribu, Ahmad Saiful mengatakan, penyambungan tersebut dilakukan sejak sepekan lalu. Saat ini pemasangan sambungan instalasinya telah mencapai 40 persen dari 22 meter panjang pipa saluran yang direncanakan.

Pengelolaan IPAL Komunal di RW 07 Kemayoran Diserahkan ke Warga

"Sebanyak 20 petugas kita kerahkan untuk penyambungan koneksi dari rumah-rumah warga," terangnya, Senin (28/1).

Dijelaskan Ahmad, pemasangan saluran pipa sepanjang 22 meter itu dilakukan agar saluran rumah warga terkoneksi dengan saluran IPAL yang sudah ada. Sehingga tidak ada lagi pembuangan saluran air warga yang tidak terkoneksi dengan IPAL. 

"Target kita akhir Januari ini selesai dan semua saluran di RT 05 sudah terkoneksi dengan IPAL," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2574 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2326 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1734 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1136 personTiyo Surya Sakti