You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Parbud Gelar Wisata Sejarah Bagi Pelajar di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Parbud Kepulauan Seribu Ajak Siswa ke Museum

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Kabupaten Kepulauan Seribu mengajak siswa-siswi kelas 3 dan 5 serta guru SD dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan berwisata sejarah ke Museum Sejarah Jakarta.

Selain itu, program wisata sejarah ini juga bertujuan agar guru dan murid menjadi lebih mencintai museum

Kepala Seksi Pembinaan Kebudayaan, Sudin Parbud Kepulauan Seribu, Gusti Ayu Suharyani mengatakan, program studi tur wisata sejarah yang diikuti oleh 170 peserta ini dilakukan untuk menambah wawasan mengenai sejarah bangsa Indonesia kepada guru dan murid.

"Selain itu, program wisata sejarah ini juga bertujuan agar guru dan murid menjadi lebih mencintai museum," ujarnya, Senin (28/1).

30 Siswa PAUD Pulau Pramuka Wisata Edukasi ke Ragunan

Dijelaskan Ayu, pada kesempatan ini pihaknya juga melakukan wisata sejarah ke Museum Sejarah, Museum Wayang, Museum Gajah atau Museum Nasional Indonesia serta ke Monumen Nasional (Monas). Ia menambahkan, wisata sejarah ini berlangsung pada 25-27 Januari.

"Setelah ini, kami juga akan memberikan wisata sejarah bagi siswa dan guru yang berada di Kepulauan Seribu Utara pada 1-3 Februari mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati