You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT JIEP Gandeng Kementerian ATR/BPN Percepat Sertifikasi Lahan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PT JIEP Gandeng Kementerian ATR/BPN Percepat Sertifikasi Lahan

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman bersama Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

Ada beberapa lahan yang belum tersertifikasi

Corporate Secretary PT JIEP, Purwati mengatakan, kerja sama Kementerian ATR/BPN ini sebagai upaya untuk percepatan sertifikasi lahan di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur.

"Ada beberapa lahan yang belum tersertifikasi. Ditargetkan tahun ini seluruh tanah di kawasan Pulogadung sudah tersertifikasi," ujarnya, Senin (28/1).

PT JIEP Resmikan J-Food Center Rawabali

Menurut Purwanti, dengan tersertifikasinya lahan, maka akan memberikan kepastian kepada para investor. Sehingga para investor semakin tenang dalam menjalankan usahannya di kawasan Pulogadung.

"Dengan lahan sudah bersertifikat, ada kepastian hukum dan investor makin jelas investasinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1928 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1498 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1388 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye771 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye769 personFolmer