You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Dokter Cilik SDN 11 Pondok Labu Dilantik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

30 Siswa SDN Pondok Labu 11 Dilantik Menjadi Dokter Cilik

Puskesmas Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, melantik 30 siswa SDN Pondok Labu 11 menjadi dokter cilik. Tugas utama mereka untuk menularkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) kepada seluruh siswa dan lingkungan sekitar.

Mereka dibina langsung oleh puskesmas dan diajarkan mengenai pengetahuan dasar kesehatan

Kepala Puskesmas Kelurahan Pondok Labu, Yosida mengatakan, dokter kecil yang dilantik merupakan siswa kelas 4 dan kelas 5. Mereka akan dibina langsung oleh pihak Puskesmas.

"Mereka dibina langsung oleh puskesmas dan diajarkan mengenai pengetahuan dasar kesehatan. Seperti cuci tangan dengan sabun, tidak membuang sampah sembarangan, dan selalu menjaga kebersihan lingkungan sekolah," ujarnya, Selasa (29/1).

Anggota DPRD Banjarmasin Studi Banding ke Jaktim

Lurah Pondok Labu, Siti Fauziah mengatakan, program dokter kecil ini sangat membantu menekan angka DBD di Kelurahan Pondok Labu. Sebab para dokter kecil juga diajarkan cara membasmi jentik nyamuk di lingkungan sekolah.

“Mereka juga dilibatkan dalam acara PSN di sekolah, serta diajarkan menjadi jumantik mandiri serta menjadi kader kesehatan di sekolah sehingga dapat menularkan kepada teman-temannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye770 personFakhrizal Fakhri
close