You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
65 Usulan Musrembang Petogogan di Lanjutkan ke Tingkat Kecamatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Petogogan Hasilkan 65 Usulan

Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, telah menggelar musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang), Selasa (29/1) malam. Hasilnya sebanyak 65 usulan akan diajukan dalam musrenbang tingkat kecamatan.

Dari 65 usulan yang diteruskan, dua diantaranya non fisik, yaitu pelatihan mengemudi SIM A, dan pelatihan tata boga

Lurah Petogogan, Sarwanto mengatakan, usulan tersebut merupakan hasil dari pembahasan dari berbagai unsur UKPD/SKPD, maupun perwakilan dari masyarakat. Bahkan pengecekan lapangan pun dilakukan untuk memastikan usulan memang hal yang dibutuhkan masyarakat di Petogogan.

"Dari 65 usulan yang diteruskan, dua diantaranya non fisik, yaitu pelatihan mengemudi SIM A, dan pelatihan tata boga,” katanya, Rabu (30/1).

Musrenbang Tingkat Kota Jakut Bahas 3.252 Usulan

Ia mencontohkan usulan fisik seperti saluran, salah satu contohnya pembuatan saluran air baru di Jalan Wijaya Timur. Lalu penambahan lampu di Jalan Nipah VII, serta pengadaan APAR di setiap RT dua unit.

Dari usulan yang teruskan tersebut tota anggarannya ditambah dengan kegiatan rutin mencapai Rp 7,5 miliar. "Semua sudah di validasi dan siap dilanjutkan ke tingkat Kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing