You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bulan Dana PMI di Jaksel Berhasil Kumpulkan Rp 4,8 Miliar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Bulan Dana PMI di Jaksel Berhasil Kumpulkan Rp 4,8 Miliar

Bulan Dana PMI 2018 di Jakarta Selatan berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp Rp 4.834.881.963.

Jadi dana yang dikumpulkan semua akan digunakan untuk kegiatan sosial, yang diperuntukan bagi masyarakat yang membutuhkan

"Saya tidak menyangka antusiasme masyarakat terkait kegiatan sosial ini sangat tinggi. Terbukti Jakarta Selatan berhasil mendapatkan Rp 4.834.881.963 atau naik 45,46 persen dari target yang diprediksi kita Rp 4 miliar," ujar Marullah Matali, Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (30/1).

Dikatakan Marullah, berbagai upaya telah dilakukan pihaknya seperti dengan terus mensosialisasi dan mengedukasi terkait manfaat dan kegunaan Dana PMI. Marullah juga mengungkapkan Kecamatan Kebayoran Lama merupakan kecamatan yang mengumpulkan dana terbanyak.

100 Ribu Bibit Ikan Nila Ditebar di Danau Cavalio

Camat Kebayoran Lama, Sayid Ali mengungkapkan, di Kebayoran Lama terkumpul dana PMI sebesar Rp 342 juta, sehingga mendapatkan penghargaan dari PMI sebagai Kecamatan Pengumpul Dana PMI terbesar.

"Selama ini, kami selalu menyasar kepada perusahaan-perusahaan, UKM dan perorangan. Pihak kelurahan juga secara aktif untuk selalu mensosialisasikan kepada warga," ucapnya.

Ketua Pengurus PMI Jakarta Selatan, Dadang Dasuki menambahkan, dana yang dikumpulkan akan digunakan untuk kegiatan sosial seperti membantu korban yang terkena musibah, pelatihan kepada masyarakat termasuk PMR dan lain sebagainya.

"Jadi dana yang dikumpulkan semua akan digunakan untuk kegiatan sosial, yang diperuntukan bagi masyarakat yang membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11030 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1256 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati