You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Marunda Bahas 108 Usulan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Marunda Bahas 108 Usulan

Sebanyak 108 usulan hasil dari rembuk 11 RW menjadi bahan pembahasan dalam musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Dari keseluruhan usulan tersebut, 70 di antaranya merupakan usulan pembangunan fisik.

Keterlibatan masyarakat sangat kita perlukan untuk memberi usulan yang dibutuhkan. 

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, kawasan Marunda memiliki keunikan karena berbatasan langsung dengan laut dan daerah tetangga. Karena itu, Ia berharap masyarakat benar-benar memanfaatkan kegiatan Musrenbang untuk memberi masukan tentang kebutuhan pembangunan yang bermanfaat.

"Keterlibatan masyarakat sangat kita perlukan untuk memberi usulan yang dibutuhkan. Masyarakat silakan usulkan kegiatan yang bermanfaat bagi orang banyak," ujarnya, Rabu (30/1).

Musrenbang Kelurahan Petogogan Hasilkan 65 Usulan

Lurah Marunda, Hilda Damayanti menambahkan, mayoritas pembangunan fisik yang diusulkan warga terkait peningkatan infrastrukur saluran air dan jalan orang. Sedangkan 38 usulan non fisik berupa pelatihan.

"Usulan prioritas kita pembangunan saluran air di RW 07. Selama ini mereka tidak punya saluran dan kerap tergenang saat hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1294 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye742 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye704 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye700 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye686 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik