You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Peserta Bahas Pembangunan TMB Cipinang Melayu di FGD
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

80 Peserta Ikuti FGD Rencana Pembangunan TMB di Cipinang Melayu

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur menggelar forum group discussion (FGD) di aula kantor Kantor Cipinang Melayu, Makasar, terkait rencana pembangunan Taman Maju Bersama (TMB) di RW 06. Sebanyak 80 warga ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Melalui FGD ini kita paparkan site plan sekaligus finalisasi desain sebagai tindak lanjut dari FGD sebelumnya. Selain itu juga menyerap aspirasi masyarakat

Kasudin Kehutanan Jakarta Timur, Romi Sidharta mengatakan, FGD ini untuk menjaring aspirasi dan masukan masyarakat dalam rencana pembangunan TMB. Rencananya TMB akan dibangun di lahan seluas 1.500 meter persegi yang berada di Jalan Manunggal II.

"Melalui FGD ini kita paparkan site plan sekaligus finalisasi desain sebagai tindak lanjut dari FGD sebelumnya. Selain itu juga menyerap aspirasi masyarakat. Karena dalam pembangunan TMB masyarakat diajak urun rembuk," kata Romi.

Enam Taman Maju Bersama Bakal Dibangun di Jakbar

Menurutnya, TMB yang akan dibangunnya dilengkapi dengan sarana olahraga, bermain anak, parkir, ruang sosial, bangku taman. Kemudian joging track, musala, lampu penerangan dan sarana hiburan. Anggaran pembangunan TMB Cipinang Melayu telah disiapkan sebesar Rp 1 miliar.

Sementara, Lurah Cipinang Melayu, Syahrul Munir menambahkan, peserta FGD adalah perwakilan dari pengurus 13 RW, tokoh masyarakat dan pihak kelurahan. FGD ini merupakan kedua kalinya, sebelumnya dilakukan pada akhir tahun 2018.

"Lahan yang akan digunakan untuk TMB adalah milik Dinas Kehutanan DKI, seluas 1.500 meter persegi. Lokasinya strategis, dekat permukiman warga dan sarana pendidikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4047 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik