You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alur Penumpang di Tanah Abang Akan Ditata Ulang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Alur Pejalan Kaki di Jatibaru akan Diatur Ulang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pengaturan ulang alur pejalan kaki di ruas Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat dengan sterilisasi.

Kebijakan ini kita terapkan mulai 7 Februari

Selama pengaturan tersebut, masyarakat yang menggunakan KRL melalui area gate di hall atas Stasiun Tanah Abang akan diarahkan melewati Skybridge atau Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM).

"Kebijakan ini kita terapkan mulai 7 Februari. Jalan Jatibaru akan dibebaskan dari orang berjalan kaki, menyeberang sembarangan, penurunan penumpang dan penjemputan," ujar Agung Wicaksono, Dirut PT Transjakarta, Minggu (3/2).

Halte Transjakarta di Pasar Rumput akan Diperbaiki

Agung menjelaskan, penumpang kereta yang ingin memanfaatkan layanan Transjakarta bisa menuju halte Tanah Abang dengan akses tangga. Begitu pula sebaliknya, pelanggan Transjakarta bisa mengakses stasiun Tanah Abang.

"Masyarakat bisa menggunakan JPM Tanah Abang," katanya

Menurut Agung, halte Transjakarta Tanah Abang akan menyediakan sejumlah layanan. Antara lain layanan Tawakal-Tanah Abang (JAK7), Tanah Abang-Kota (JAK10) , Tanah Abang-Kebayoran Lama (JAK11), Tanah Abang-Pos Pengumben-Kebayoran Lama (JAK12) dan Tanah Abang-Meruya (JAK14).

Termasuk layanan Tanah Abang-Gondangdia (1H), Tanah Abang-Blok M (1N), Stasiun Tanah Abang-Stasiun Senen (1R), Kampung Melayu-Tanah Abang (5F) Tanah Abang-Kebayoran Lama (8C), Tanah Abang-Batusari (8K), Pasar Minggu-Tanah Aban (9D) dan History of Jakarta Explorer (12E).

"Transjakarta juga menyediakan layanan gratis, Tanah Abang Explorer," sambungnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Kereta Commuter Indonesia (KCI), Wiwik Widayanti mengaku sangat mendukung integrasi antar moda di Stasiun Tanah Abang seperti pengaturan ulang alur pejalan kaki di Jalan Jatibaru dan pemanfaatan fasilitas JPM. 

“Kami dukung upaya memanfaatkan JPM secara maksimal agar integrasi antar moda berjalan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24668 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3143 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1401 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1083 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1037 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik