You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alur Penumpang di Tanah Abang Akan Ditata Ulang
photo Doc - Beritajakarta.id

Alur Pejalan Kaki di Jatibaru akan Diatur Ulang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pengaturan ulang alur pejalan kaki di ruas Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat dengan sterilisasi.

Kebijakan ini kita terapkan mulai 7 Februari

Selama pengaturan tersebut, masyarakat yang menggunakan KRL melalui area gate di hall atas Stasiun Tanah Abang akan diarahkan melewati Skybridge atau Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM).

"Kebijakan ini kita terapkan mulai 7 Februari. Jalan Jatibaru akan dibebaskan dari orang berjalan kaki, menyeberang sembarangan, penurunan penumpang dan penjemputan," ujar Agung Wicaksono, Dirut PT Transjakarta, Minggu (3/2).

Halte Transjakarta di Pasar Rumput akan Diperbaiki

Agung menjelaskan, penumpang kereta yang ingin memanfaatkan layanan Transjakarta bisa menuju halte Tanah Abang dengan akses tangga. Begitu pula sebaliknya, pelanggan Transjakarta bisa mengakses stasiun Tanah Abang.

"Masyarakat bisa menggunakan JPM Tanah Abang," katanya

Menurut Agung, halte Transjakarta Tanah Abang akan menyediakan sejumlah layanan. Antara lain layanan Tawakal-Tanah Abang (JAK7), Tanah Abang-Kota (JAK10) , Tanah Abang-Kebayoran Lama (JAK11), Tanah Abang-Pos Pengumben-Kebayoran Lama (JAK12) dan Tanah Abang-Meruya (JAK14).

Termasuk layanan Tanah Abang-Gondangdia (1H), Tanah Abang-Blok M (1N), Stasiun Tanah Abang-Stasiun Senen (1R), Kampung Melayu-Tanah Abang (5F) Tanah Abang-Kebayoran Lama (8C), Tanah Abang-Batusari (8K), Pasar Minggu-Tanah Aban (9D) dan History of Jakarta Explorer (12E).

"Transjakarta juga menyediakan layanan gratis, Tanah Abang Explorer," sambungnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Kereta Commuter Indonesia (KCI), Wiwik Widayanti mengaku sangat mendukung integrasi antar moda di Stasiun Tanah Abang seperti pengaturan ulang alur pejalan kaki di Jalan Jatibaru dan pemanfaatan fasilitas JPM. 

“Kami dukung upaya memanfaatkan JPM secara maksimal agar integrasi antar moda berjalan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29380 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2123 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati