You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKK Pengembangan Las Condet Direnovasi Total Tahun Ini
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PPKK Pengembangan Las Condet Direnovasi Total Tahun Ini

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta akan merealisasikan renovasi total gedung Pusat Pelatihan Kerja Khusus (PPKK) Pengembangan Las di Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Tahun 2019 ini.

Total anggarannya sebesar Rp 6,9 miliar

Kepala Disnakertrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, renovasi total diperlukan karena gedung yang dibangun sejak tahun 1980 tersebut sudah banyak mengalami kerusakan.

"Kami mempertimbangkan aspek keselamatan dan kesehatan para pencari kerja yang dilatih di sana. Kami juga ingin gedung baru nantinya bisa menampung lebih banyak peserta pelatihan," ujarnya, Rabu (6/2).

Dinas Nakertrans DKI Perbanyak Bursa Kerja

Andri menjelaskan, ditargetkan paling lambat Mei mendatang sudah diperoleh pemenang lelang agar pengerjaan bisa dimulai pada bulan Juni.

"Pembangunan ditargetkan selesai paling lama lima bulan. Total anggarannya sebesar Rp 6,9 miliar," terangnya.

Dia menambahkan, selain renovasi total juga akan dilakukan peremajaan terhadap peralatan-peralatan pelatihan serta pembuatan fasilitas kolam untuk pelatihan las di dalam air (underwater welding).  

"Anggaran untuk pengadaan peralatan dan perlengkapan pelatihan di PPKK Pengembangan Las Condet sebesar Rp 6,3 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4540 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1403 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1334 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1297 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye912 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik