You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Renovasi Total Kantor Dinas Pendidikan Rampung
photo Doc - Beritajakarta.id

Renovasi Total Kantor Dinas Pendidikan Rampung

Proyek renovasi total Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Setiabudi, Jakarta Selatan yang dimulai sejak Februari 2018, kini telah rampung.

Kita juga melakukan penambahan sarana dan prasarana

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, seiring terselesaikannya pembangunan, pihaknya secara bertahap akan melakukan proses pindahan dari kantor sementara saat ini di Jalan Budi Utomo, Sawah Besar, Jakarta Pusat, menuju lokasi semula.

"Pembangunan sudah selesai 100 persen. Rencananya, hari Minggu kita akan mulai proses pengangkutan barang," ujarnya, Kamis (7/2).

Renovasi Total Kantor Dinas Pendidikan Capai 98,6 Persen

Bowo menjelaskan, melalui renovasi total tersebut bangunan utama Kantor Dinas Pendidikan dengan tujuh lantai diganti dengan bangunan baru berjumlah 15 lantai.

"Kita juga melakukan penambahan sarana dan prasarana seperti, bangunan khusus untuk area parkir kendaraan serta auditorium berkapasitas 800 orang," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, total biaya renovasi total Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta sebesar Rp 196.565.000.000.

Tampilan luar gedung utama didesain menyerupai rak buku di perpustakaan. Sehingga, masyarakat dari luar gedung bisa melihat konfigurasi susunan buku yang tidak seragam dengan filosofi mengajak untuk rajin membaca.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23022 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1829 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1104 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri