You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Renovasi Total Kantor Dinas Pendidikan Rampung
photo Doc - Beritajakarta.id

Renovasi Total Kantor Dinas Pendidikan Rampung

Proyek renovasi total Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Setiabudi, Jakarta Selatan yang dimulai sejak Februari 2018, kini telah rampung.

Kita juga melakukan penambahan sarana dan prasarana

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, seiring terselesaikannya pembangunan, pihaknya secara bertahap akan melakukan proses pindahan dari kantor sementara saat ini di Jalan Budi Utomo, Sawah Besar, Jakarta Pusat, menuju lokasi semula.

"Pembangunan sudah selesai 100 persen. Rencananya, hari Minggu kita akan mulai proses pengangkutan barang," ujarnya, Kamis (7/2).

Renovasi Total Kantor Dinas Pendidikan Capai 98,6 Persen

Bowo menjelaskan, melalui renovasi total tersebut bangunan utama Kantor Dinas Pendidikan dengan tujuh lantai diganti dengan bangunan baru berjumlah 15 lantai.

"Kita juga melakukan penambahan sarana dan prasarana seperti, bangunan khusus untuk area parkir kendaraan serta auditorium berkapasitas 800 orang," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, total biaya renovasi total Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta sebesar Rp 196.565.000.000.

Tampilan luar gedung utama didesain menyerupai rak buku di perpustakaan. Sehingga, masyarakat dari luar gedung bisa melihat konfigurasi susunan buku yang tidak seragam dengan filosofi mengajak untuk rajin membaca.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7219 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5017 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4915 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3618 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2711 personDessy Suciati