You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP Monas Sambut Baik Donasi Sepeda dari Pemkot London
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

UP Monas Sambut Baik Donasi Sepeda dari Pemkot London

Pihak Unit Pengelola (UP) Monas menyambut baik sumbangan 12 unit sepeda dari Pemerintah Kota (Pemkot) London kepada Pemprov DKI Jakarta. Pasalnya, belasan sepeda itu nantinya akan digunakan di kawasan Monas.

Kami akan menanyakan dulu ke Pak Gubernur. Untuk sementara, sepedanya belum bisa digunakan warga, karena kawasan Monas belum steril

Kepala UP Monas, Rini Hariani menuturkan, pihaknya akan terlebih dahulu menanyakan sumbangan sepeda tersebut kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Kami akan menanyakan dulu ke Pak Gubernur. Untuk sementara, sepedanya belum bisa digunakan warga, karena kawasan Monas belum steril," ujar Rini saat dihubungi, Minggu (30/11).

Jokowi Minta Ahok Lanjutkan Kerja Sama dengan London

Dikatakan Rini, lantaran terbatasnya jumlah sepeda donasi dari Pemkot London, kemungkinan nantinya tidak akan dipergunakan oleh pengunjung Monas. Karena dikhawatirkan pengunjung akan berebut menggunakannya.

"Untuk sementara akan digunakan oleh petugas keamanan," kata Rini.

Sebelumnya, Pemprov DKI menerima sumbangan 12 unit sepeda dari Pemkot London yang secara simbolis diserahkan Walikota London, Boris Johnson kepada Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama, di Bundaran HI, Minggu (30/11) pagi.

"Kami donasikan 12 unit sepeda untuk Monas, semoga bermanfaat, terima kasih," kata Boris saat menyerahkan sepeda tersebut kepada Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3303 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2031 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1590 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1364 personNurito