You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lokasi tawuran dijaga oleh aparat brimob
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lokasi Tawuran di Manggarai Dijaga Brimob

Tawuran antar warga Jalan Tambak, Menteng, Jakarta Pusat, dengan warga Gang Tuyul, Manggarai, Jakarta Selatan, kembali pecah, Minggu (30/11). Kesepakatan damai yang sebelumnya ditandatangani sepertinya tidak membuat kedua warga di dua wilayah tersebut mereda.  

Saat ini jumlahnya sudah berkurang, jadi 30 personel untuk berjaga-jaga agar tidak tawuran lagi

Untuk membubarkan tawuran, aparat kepolisian mengerahkan sebanyak 300 personel dari Polsek Menteng dan Brimob. "Saat ini jumlahnya sudah berkurang, jadi 30 personel untuk berjaga-jaga agar tidak tawuran lagi," kata Wakapolsek Menteng, Kompol Nababan, Minggu (30/11).

Pantauan beritajakarta.com, di lapangan puluhan Brimob bersenjata lengkap terlihat berjaga-jaga di sekitar lokasi tawuran.

Warga Tanda Tangani Nota Kesepakatan Damai

Yusti (28), salah seorang warga Tambak menuturkan, tawuran terjadi sejak Sabtu (29/11) malam sekitar pukul 22.30 WIB dan hari ini kembali terjadi sekitar pukul 11.00 WIB, akibatnya beberapa orang terluka akibat lemparan benda keras.

"Tawuran udah dari semalam dan tadi tawuran lagi sekitar pukul 11.00 WIB dan berhenti sekitar pukul 13.00 WIB setelah ada PM datang ," ujar Yusti.

Menurutnya, seminggu setelah penandatangan kesepakatan damai, warga Manggarai memancing warga Tambak dengan sejumlah teriakan, namun tak dihiraukan.

"Warga tidak menanggapi, tapi semalam warga diserang dengan dilempar, akhirnya terpancing," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3268 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2893 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1640 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1461 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1285 personFolmer