You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tawuran Terjadi,
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Tanda Tangani Nota Kesepakatan Damai

Untuk mencegah aksi tawuran antar warga Jl Tambak, Menteng, Jakarta Pusat dengan warga Gang Tuyul, Manggarai, Jakarta Selatan terulang kembali, warga bersama tokoh masyarakat setempat sepakat menandatangani nota kesepakatan damai.

Jika nanti terjadi peristiwa seperti kemarin, kami akan tangkap pelaku dan juga provokator untuk di proses secara hukum

Camat Menteng, Bondan Dyah Ekowati meminta kedua belah pihak untuk menghentikan tawuran. Terlebih, pasca penandatanganan nota kesepakatan damai ini, pihaknya bersama kepolisian akan bertindak tegas menindak para pelaku maupun provokator aksi tawuran.

"Jika nanti terjadi peristiwa seperti kemarin, kami akan tangkap pelaku dan juga provokator untuk di proses secara hukum," ujar Bondan, Senin (3/11).

Jasad Anaknya Dimakamkan, Ibu Korban Tawuran Histeris

Kapolsek Menteng, AKBP Gunawan menambahkan, pihaknya berjanji menindak tegas siapa saja yang melakukan aksi tawuran. Pihaknya juga meminta kepada tokoh masyarakat untuk mengingatkan warganya agar tidak mudah terprovokasi dan menjaga wilayahnya masing-masing.

"Kami ingin adanya perdamaian dan jangan diragukan lagi kami akan tangkap pelaku tawuran serta provokator," tegasnya.

Seperti diketahui, aksi tawuran antara warga Jl Tambak, Menteng dengan warga Gang Tuyul, Manggarai pecah pada Minggu (2/11) sore kemarin. Aksi tawuran diduga dipicu oleh rebutan lahan parkir.

Kedua kelompok warga terlibat aksi saling lempar menggunakan batu dan botol. Karena banyaknya jumlah massa yang terlibat dalam aksi tawuran ini membuat petugas Polsek Menteng dan Polres Jakarta Pusat kewalahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4035 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2780 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1754 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik