You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rencana Pembangunan RPTRA Disambut Gembira Warga Srengseng
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Rencana Pembangunan RPTRA Disambut Gembira Warga Srengseng

Rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat untuk membangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di wilayah RW 01, Kelurahan Srengseng, Kembangan, pada tahun ini disambut gembira warga. 

Kami gembira atas tindak lanjut aspirasi rembuk RW 01 Srengseng tahun lalu yang mengusulkan pembangunan RPTRA,

Tokoh masyarakat yang juga Ketua RW 01 Kelurahan Srengseng, Abdul Gani mengatakan, fasilitas ruang interaksi tersebut rencananya akan dibangun di atas lahan fasos dan fasum yang diusulkan warga saat rembuk RW tahun lalu. 

Sekko Jaktim Tinjau Kondisi RPTRA Garuda Cilangkap

"Kami gembira atas tindak lanjut aspirasi rembuk RW 01 Srengseng tahun lalu yang mengusulkan pembangunan RPTRA direalisasikan," katanya,  Minggu (10/2). 

Menurut Gani, selama ini warga sangat mendambakan adanya ruang terbuka hijau yang dapat dimanfaatkan untuk aktivitas olahraga dan sosial. 

Sementara Lurah Srengseng, Joko Mulyono menjelaskan, di wilayahnya hingga saat ini belum memiliki RPTRA.

"Lahan fasos fasum yang akan dibangun RPTRA berlokasi di Kompleks Qoriyah Toyibah RT 12/01 seluas 1.088 meter persegi yang sudah menjadi aset Pemprov DKI Jakarta," jelasnya. 

Sebelumnya, Kepala Sudin Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PRKP) Jakarta Barat, Suharyanti mengungkapkan, tahun ini pihaknya akan membangun dua RPTRA yakni di Jalan Citra Grand, Kelurahan Kalideres dan Jalan Marwah, Kelurahan Srengseng. 

Nantinya di atas lahan RPTRA akan dibangun ruang indoor dan outdoor dengan alokasi anggaran untuk masing-masing RPTRA sekitar Rp 2 miliar. 

"Kami menargetkan penandatangan kontrak kerja pembangunan fisik dimulai April," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2953 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye854 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik