You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta Sosialisasikan Jak Lingko Saat HBKB
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

PT Transjakarta Sosialisasikan Jak Lingko Saat HBKB

Perseroan Terbatas Transportasi Jakarta (PT Transjakarta) bekerja sama dengan Motion Radio 97.5 FM menyelenggarakan sosialisasi layanan transportasi terintegrasi Jak Lingko.

Warga bisa langsung bertanya hal-hal berkaitan dengan Jak Lingko

Pelaksanaan kegiatan yang bertepatan dengan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di depan Halte Sarinah, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, tersebut mengangkat tema "Jak Lingko and Motion Radio on Car Free Day".

Jak Lingko Disosialisasikan di Jakarta Creative Hub

Kepala Divisi Promosi PT Transjakarta, Vero Carloza mengatakan, pihaknya ingin warga Jakarta semakin mengenal Jak Lingko sebagai layanan transportasi umum terintegrasi yang murah, aman, dan nyaman.

"Dalam kegiatan sosialisasi ini, warga bisa langsung bertanya hal-hal berkaitan dengan Jak Lingko kepada Pak Achmad Izzul Waro selaku Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Transjakarta," ujarnya, Minggu (10/2).

Vero menjelaskan, sosialisasi juga menyasar generasi milenial agar lebih tertarik menggunakan transportasi umum untuk menunjang mobilitasnya.

"Pada kesempatan itu kita juga menginformasikan layanan baru Jak 51 rute Budi Luhur-Taman Kota," terangnya.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga memfasilitasi masyarakat yang ingin memiliki Kartu Jak Lingko.

"Kami juga adakan hiburan yang dipentaskan oleh Kojek Rapper Betawi, serta doorprize," tandasnya.

Untuk diketahui, saat ini total sudah ada 30 rute terintegrasi Jak Lingko dengan jumlah total 696 bus dari sembilan operator.

Adapun operator yang sudah bergabung dengan Jak Lingko yakni, Koperasi Wahana Kalpika (KWK), Puskopau, PT Lestari Surya Gamapersada, Koperasi Budi Luhur, Kopamilet, Komilet Jaya, Komika, Purimas, dan Kolamas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4737 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved