You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Personel Gabungan Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lintas Jaya 2019
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

250 Personel Gabungan Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lintas Jaya 2019

Sebanyak 250 personel gabungan dari jajaran Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Polri, dan TNI mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lintas Jaya 2019 di kawasan IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat.

Kesadaran keselamatan berkendara sangat penting

Pelaksanaan apel tersebut turut dihadiri jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi DKI Jakarta dan bertindak sebagai Pembina Apel adalah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Anies mengatakan, Operasi Lintas Jaya memiliki arti penting untuk mewujudkan Jakarta yang tertib, rapi, dan ramah dalam berlalulintas.

285 Personel Gabungan di Jakpus Apel Persiapan Malam Tahun Baru

"Operasi ini juga berkaitan dengan upaya meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas. Kesadaran keselamatan berkendara sangat penting," ujarnya, usai melakukan penyematan pita tugas secara simbolis kepada perwakilan jajaran Dinas Perhubungan, TNI, dan Polri, Senin (11/2).

Anies menjelaskan, upaya untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara ini akan memiliki dampak besar bagi warga yang rutinitasnya menggunakan kendaraan sebagai sarana transportasi.

"Operasi Lintas Jaya perlu dilaksanakan rutin tiap tahun. Dalam pelaksanaan di tahun 2019 kita juga akan menyosialisasikan Lima Pilar Rencana Umum Nasional Keselamatan," terangnya.

Anies optimistis, melalui kinerja petugas-petugas di lapangan akan dapat merealisasikan kondisi lalu lintas di Ibukota yang semakin tertib, serta meningkatkan kepatuhan masyarakat, baik kaitannya dengan kelengkapan administrasi kendaraan maupun bagi pengendara.

"Laksanakan kegiatan ini secara persuasif, pendekatan yang humanis, sopan, serta menghormati hak-hak setiap warga negara. Kita ingin menghadirkan rasa tenang, aman, dan damai bagi seluruh masyarakat," ungkapnya.

Sementara, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko menuturkan, selain jalan-jalan di Ibukota, pelaksanaan operasi juga akan menyasar terminal-terminal angkutan umum di Jakarta.

"Operasi Lintas Jaya 2019 melibatkan 700 personel gabungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye637 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye549 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik