You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Gelar Rakor Untuk Program Percepatan Pembangunan Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Rakor Pemkab Kepulauan Seribu Bahas 12 Program Prioritas

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad memimpin rapat koordinasi (Rakor) dengan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait program percepatan pembangunan untuk Kabupaten Kepulauan Seribu.

Rapat hari ini untuk membahas 12 program prioritas dari Pemkap Kepulauan Seribu

"Rapat hari ini untuk membahas 12 program prioritas dari Pemkap Kepulauan Seribu yang dikerjakan dalam waktu dekat, menengah dan panjang," ujar Husein Murad, Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (12/2).

Ia menjelaskan, ke-12 program prioritas tersebut meliputi pemenuhan air bersih, transportasi, listrik, pengolahan sampah, pengolahan limbah, pengamanan pulau dari abrasi, dan diversifikasi mata pencaharian masyarakat.

Sekda Gelar Rapat Pembahasan Pengelolaan Air Bersih

Program prioritas berikutnya berupa mitigasi bencana, jaringan komunikasi, kewaspadaan terhadap dampak perubahan iklim, layanan perbankan dan pemenuhan energi.

Menurutnya, beberapa program dapat diintergrasikan oleh beberapa UKPD, seperti program pemenuhan air bersih dan listrik karena penggerak mesin SWRO membutuhkan energi listrik yang cukup tinggi, sementara di beberapa pulau kapasitasnya terbatas hanya untuk kebutuhan penerangan dan masyarakat.

"Dari program tersebut, beberapa program telah terealisasi seperti transportasi meski belum semua pulau dan pemenuhan air bersih yang dalam proses uji coba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1845 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati