You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mitigasi Bencana di Kepulauan Seribu Akan Kembali Digalakkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Bakal Galakkan Mitigasi Bencana di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan kembali menggalakkan mitigasi bencana baik berupa pembangunan fisik maupun penyadaran dan peningkatan kemampuan menghadapi ancaman bencana di Kepulauan Seribu.


Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menuturkan, menggalakkan mitigasi bencana tersebut dikakukan sebagai usaha untuk mengantisipasi bencana alam di Kepulauan Seribu.

BPBD Intensifkan Mitigasi Bencana

"Upaya pencegahan itu penting untuk meminimalisir korban saat terjadi bencana alam,” tuturnya , Kamis (3/1).

Mengenai hal itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mengupayakan kembali mitigasi bencana di wilayahnya, agar memberikan pelatihan dan simulasi bencana serta penyiapan lokasi evakuasi yang tepat.

Ditambahkannya, terkait fasilitas di resort-resort pihaknya meminta agar resort ikut mengupdate informasi gelombang.

"Kami juga berharap agar pihak terkait membangun tempat evakuasi wisatawan baik berupa tanggul atau menara serta sirine tanda evakuasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2796 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1806 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1416 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1378 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1064 personFolmer