You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mitigasi Bencana di Kepulauan Seribu Akan Kembali Digalakkan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Bakal Galakkan Mitigasi Bencana di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan kembali menggalakkan mitigasi bencana baik berupa pembangunan fisik maupun penyadaran dan peningkatan kemampuan menghadapi ancaman bencana di Kepulauan Seribu.


Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menuturkan, menggalakkan mitigasi bencana tersebut dikakukan sebagai usaha untuk mengantisipasi bencana alam di Kepulauan Seribu.

BPBD Intensifkan Mitigasi Bencana

"Upaya pencegahan itu penting untuk meminimalisir korban saat terjadi bencana alam,” tuturnya , Kamis (3/1).

Mengenai hal itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mengupayakan kembali mitigasi bencana di wilayahnya, agar memberikan pelatihan dan simulasi bencana serta penyiapan lokasi evakuasi yang tepat.

Ditambahkannya, terkait fasilitas di resort-resort pihaknya meminta agar resort ikut mengupdate informasi gelombang.

"Kami juga berharap agar pihak terkait membangun tempat evakuasi wisatawan baik berupa tanggul atau menara serta sirine tanda evakuasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16371 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3492 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1571 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1542 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik