You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KUKMP Uji Alat Timbangan Pedagang Duren di Pancoran
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dinas KUKMP Cek Timbangan Pedagang di Loksem JS 59

Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta melalui Unit Pengelola (UP) Metrologi melakukan pegujian terhadap alat ukur berupa timbangan pedagang binaan di Lokasi Sementara (Loksem) JS 59 atau juga dikenal Jakarta Durian Culinary, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan.

Kita melakukan pemeriksaan 18 timbangan

Kepala UP Metrologi Dinas KUKMP DKI Jakarta, Johan Taruma Jaya mengatakan, pemeriksaan alat ukur, termasuk timbangan mengacu pada Undang Undang Nomor 8 Tahun 2009 tentang Perlindungan Konsumen dan Undang Undang Nomor 2 Tahun 1981 tentang Metrologi Legal.

"Selain pasar, alat ukur di loksem dan lokasi binaan rutin kita lakukan peneraan. Baru saja kita melakukan pemeriksaan 18 timbangan di Loksem 59," ujarnya di lokasi, Rabu (13/2).

27 Timbangan di TPI Muara Angke Ditera Ulang

Dijelaskan Johan, timbangan yang diketahui tidak sesuai akan dilakukan pengaturan ulang agar akurasinya terjaga. Pasalnya, karena faktor usia dan frekuensi penggunaan timbangan bisa tidak lagi presisi.

"Kalau ada kerusakan yang sudah di luar toleransi kita rekomendasikan untuk diganti," terangnya.

Johan menambahkan, peneraan ulang alat ukur dapat memberikan dampak positif bagi pedagang dengan tumbuhnya kepercayaan konsumen.

"Konsumen tentu akan senang jika yang dibeli ukuran atau beratnya sesuai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1869 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye870 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye751 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye735 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik