You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Diminta Tindak Tegas Pelaku Tawuran
Aksi tawuran antar warga Jl Tambak, Menteng, Jakarta Pusat dengan warga Gang Tuyul, Manggarai, Jakarta Selatan yang kembali pecah Minggu (30/11) kemarin disayangkan berbagai pihak. Polisi pun diminta bertindak tegas dengan menangkap para pelaku aksi.
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Polisi Diminta Tindak Tegas Pelaku Tawuran

Aksi tawuran antar warga Jl Tambak, Menteng, Jakarta Pusat dengan warga Gang Tuyul, Manggarai, Jakarta Selatan yang kembali pecah Minggu (30/11) kemarin disayangkan berbagai pihak. Polisi pun diminta bertindak tegas dengan menangkap para pelaku aksi tawuran tersebut agar menimbulkan efek jera.

Kalau saya diberi kewenangan untuk menangkap pelaku, sudah saya lakukan

"Harusnya polisi bertindak tegas. Karena ini kewenangan aparat kepolisian. Kalau saya diberi kewenangan untuk menangkap pelaku, sudah saya lakukan," ujar Bondan Dyah Ekowati, Camat Menteng, Senin (1/12). 

Lokasi Tawuran di Manggarai Dijaga Brimob

Untuk itu, Dyah meminta pihak kepolisian bertindak tegas terhadap para pelaku tawuran untuk menimbulkan efek jera. Terlebih, kata Dyah, kedua belah pihak telah sepakat menandatangani kesepakatan damai. "Kami minta polisi konsisten terhadap kesepakatan dengan menangkap pelaku tawuran," katanya. 

Kapolsek Menteng, AKBP Gunawan menambahkan, pihaknya belum bisa melakukan penangkapan atau pemeriksaan terhadap para pelaku aksi tawuran. Sebab, pihaknya hingga kini masih mendalami pemicu terjadinya tawuran. 

"Saat ini kami masih melakukan tindakan persuasif untuk mencari tahu duduk persoalannya. Sore ini kami akan lakukan pertemuan dengan warga untuk mencegah tawuran kembali terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2141 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2104 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1174 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye800 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik