You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Penataan Sungai Ciliwung Rampung 2016
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Optimis Normalisasi Ciliwung Selesai 2016

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menargetkan normalisasi Sungai Ciliwung selesai tahun 2016 mendatang.

Mau tidak mau targetnya 2016 baru bisa selesai karena masalah tindakan penghuni-penghuni di dalam sungai maupun di jalur inspeksi. Kita siapkan rumah susun. Total normalisasi Ciliwung 2016 selesai semua

"Mau tidak mau targetnya 2016 baru bisa selesai karena masalah tindakan penghuni-penghuni di dalam sungai maupun di jalur inspeksi. Kita siapkan rumah susun. Total normalisasi Ciliwung 2016 selesai semua," kata Basuki, di Balaikota, Senin (1/12).

Mantan Bupati Belitung Timur ini optimis target tersebut akan tercapai. Pasalnya, Kodam Jaya telah siap membantu Pemprov DKI Jakarta dalam penataan Sungai Ciliwung. Bahkan, Pemprov DKI juga telah meminta izin ke Kodam Jaya agar bisa memanfaatkan lahan-lahan milik TNI yang berada di sepanjang bantaran sungai.

Pemprov DKI Gandeng TNI Benahi Ciliwung

"Ada 7,2 kilometer yang ada kantor atau asrama TNI. Kita mau bikin jogging track, wisata agro, macam-macam kayak begitu," ungkapnya.

Sekadar diketahui, Basuki mengundang diskusi Kepala Staf Kodam Jaya Brigadir Jenderal TNI Teddy Lhaksmana di Balaikota, pekan silam. Pertemuan itu membahas kerja sama dan pengerahan personel TNI dalam membersihkan sampah di daerah aliran sungai (DAS) Ciliwung. 

"Tentara kan sudah biasa perang, kalau keroyokan, kerjanya rapi dan bagus banget. Kita pengen 'keroyok' (bersihkan sampah) Sungai Ciliwung," ujar Basuki, Jumat (28/11).

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta mengalokasikan dana hibah sebesar Rp 100 miliar untuk penataan Sungai Ciliwung. Nantinya, di sekitar Ciliwung bisa dibangun lintasan jogging dan membuat dermaga untuk transportasi air Ciliwung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye888 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye813 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye724 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye715 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye695 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik