You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2.000 Pengemudi Angkutan Umum Ditargetkan Tersertifikasi Tahun Ini
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

2.000 Pengemudi Angkutan Umum Ditargetkan Tersertifikasi Tahun Ini

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menargetkan sebanyak 2.000 pengemudi angkutan umum di Ibukota dapat tersertifikasi di tahun 2019.

Tahun lalu sudah ada 750 pengemudi angkutan umum yang disertifikasi

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, sertifikasi pengemudi merupakan program berkelanjutan bekerja sama dengan institusi pendidikan di bidang transportasi.

"Tahun lalu sudah ada 750 pengemudi angkutan umum yang disertifikasi," ujarnya, usai melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan tiga institusi yang akan melaksanakan pendidikan dan pelatihan pengemudi angkutan umum, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (15/2).

Dishub akan Berlakukan Rekayasa Lalin di Simpang Kuningan

Sigit menjelaskan, tujuan dari sertifikasi pengemudi angkutan umum ini tidak hanya untuk meningkat kompetensi. Tapi, juga untuk memperbaiki mindset dan perilaku pengemudi angkutan umum agar lebih tertib dan mengutamakan keselamatan.

"Sertifikasi ini bagian dari peningkatan manajemen pengelolaan angkutan umum di Jakarta agar sesuai Standar Pelayanan Minimum. Kita ingin kepercayaan masyarakat untuk menggunakan transportasi umum terus tumbuh," terangnya.

Melalui sertifikasi itu, sambung Sigit, juga menjadi bagian dari upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk memberikan peluang peningkatan karier bagi pengemudi angkutan umum.

"Pemprov DKI sedang melaksanakan program integrasi angkutan umum Jak Lingko. Pengemudi yang bergabung akan kita lakukan penilaian sebagai rekomendasi peningkatan karirnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close