You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Minta TPU Lebih Dipercantik
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi D Minta TPU Lebih Dipercantik

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta Dinas Kehutanan untuk lebih mempercantik sarana dan prasarana Taman Pemakaman Umum (TPU).

Kalau bisa dibuat layaknya taman hingga masyarakat yang ziarah ke TPU merasa nyaman

Anggota Komisi D, Bestari Barus mengatakan, saat ini masih ada TPU di Ibukota yang gelap, gersang dan tergenang air saat musim hujan atau rob.

"Saat ini masih ada TPU yang minim lampu penerangan, hingga terkesan seram," ujar Bestari, Jumat (15/2).

Dinas Kehutanan akan Bangun TPU di Penggilingan

Menurut dia, Dinas Kehutanan dapat menata TPU menjadi terlihat asri, nyaman dan indah. Misalnya, dengan membangun gapura berornamen Betawi di gerbang masuk, mengaspal jalan, memperbanyak lampu penerangan dan membuat plakat nisan seragam dari marmer.  

"Kalau bisa dibuat layaknya taman sehingga masyarakat yang ziarah ke TPU merasa lebih nyaman," ucapnya.

Tandanan Daulay, anggota Komisi D lainnya mengungkapkan, salah satu TPU yang perlu dibenahi adalah TPU Budi Dharma di Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara.  

"Sampai sekarang TPU itu kerap tergenang air dan minim lampu penerangan. Dinas Kehutanan harus segera menatanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5174 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1770 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1675 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1553 personAnita Karyati