You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Akan Buat 10 Taman Layak Anak
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

9 Taman Layak Anak Akan Dibangun di Jaktim

Tahun 2015 mendatang, Pemkot Administrasi Jakarta Timur berencana membangun sembilan taman layak anak. Pembangunan taman ini diharapkan mampu menjadi wadah untuk berkreasi serta memimalisir angka kekerasan terhadap anak-anak.

Selain sarana bermain anak, taman itu juga akan dilengkapi dengan fasilitas penunjang belajar dan kesehatan seperti perpustakaan dan puskesmas anak

Kesembilan taman layak anak itu nantinya akan dilengkapi sarana bermain anak, seperti ayunan, papan catur raksasa, lapangan futsal, refleksi dan lainnya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Timur, Suzi Marzitawati menjelaskan, sembilan taman layak anak itu masing-masing akan dibangun di  Kelurahan Cililitan, Kelurahan Kelapa Dua, Kelurahan Jatinegara, Kelurahan Klender dan Kelurahan Kampung Rambutan.

Veronica Gagas Taman Layak Anak

"Tahun ini kami baru membangun satu taman layak anak di Jalan Raya Bogor, Kramat Jati," kata Suzi, Selasa (2/12).

Dikatakan Suzi, pihaknya saat ini masih menggodok konsep sembilan taman layak anak yang akan dibangun. Kajian itu sendiri melibatkan  Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMP & KB) Jakarta Timur.

"Selain sarana bermain anak, taman itu juga akan dilengkapi dengan fasilitas penunjang belajar dan kesehatan seperti perpustakaan dan puskesmas anak," ujar Suzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1166 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1137 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye874 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye786 personFolmer