You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kehutanan Bangun 53 Taman Maju Bersama Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Kehutanan Bangun 53 Taman Maju Bersama Tahun Ini

Dinas Kehutanan DKI Jakarta menganggarkan Rp 130 miliar untuk membangun 53 Taman Maju Bersama (TMB) di tahun 2019.

30 TMB kita targetkan rampung Agustus

Kepala Seksi Perencanaan Pertaman Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Hendrianto mengatakan, pembangunan TMB tahun ini akan direalisasikan di Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Utara dan Jakarta Barat.

"30 TMB kita targetkan rampung Agustus dan sisanya hingga akhir Desember," ujarnya, Selasa (19/2).

Dinas Kehutanan Sosialisasikan Taman Maju Bersama di Pondok Kelapa

Hendri menjelaskan, TMB yang akan dibangun bakal dilengkapi dengan fasilitas sesuai kebutuhan masyarakat setempat di antaranya, lapangan olahraga, amphitheater, jogging track, kolam retensi, perpustakaan, toilet, pertanian perkotaan, dan pos jaga.

"Untuk luas lahan TMB bervariasi, mulai 2 ribu meter persegi hingga 3,4 hektare," terangnya.

Menurut Hendri, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) untuk menyediakan fasilitas wireless fidelity (WiFi) sebagai koneksi internet bagi pengunjung TMB.

"Banyak aktivitas atau kegiatan positif yang bisa dilakukan di TMB, termasuk untuk saling berinteraksi," ungkapnya.

Ia menambahkan, terkait pembangunan TMB sudah dilakukan dua kali focus group discussion (FGD) di tahun 2018 untuk mengumpulkan ide dan masukan dari warga, serta usulan desain maupun pemetaan masalah.

"Kita juga mengadakan FGD tahun ini berkaitan dengan penyempurnaan desain sebelum lelang konstruksi dan penyusunan program serta kegiatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye2268 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1243 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1125 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye901 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye771 personDessy Suciati