You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aspem Jakbar Minta Terobosan Baru Membangun Aspirasi Warga
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kawasan Kalideres Diharapkan Jadi Sentra Budaya Betawi

Asisten Pemerintahan (Aspem) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, Denny Ramdhani, meminta agar kawasan Kalideres yang berbatasan langsung dengan Kota Tangerang, bisa menjadi sentra budaya Betawi.

Kita buat sentra seni dan budaya atau wisata kuliner yang dikelola warga untuk meningkatkan sektor pariwisata. 

"Kita buat sentra seni dan budaya atau wisata kuliner yang dikelola warga untuk meningkatkan sektor pariwisata. Kami mengajak seluruh pihak membangun Kalideres menjadi ikon Jakarta," ujarnya, saat membuka Musrenbang di Kecamatan Kalideres, Rabu (20/2).

Dikatakan Denny, aspirasi warga yang disalurkan melalui rembuk RW dan diteruskan dalam Musrenbang kelurahan dan kecamatan merupakan bagian dari rangkaian rencana pembangunan kota Jakarta.

Sekko Jakbar Buka Musrenbang Kecamatan Kebon Jeruk

"Saya mengapresiasi karena tingkat partisipasi warga melalui kegiatan ini meningkat," kata Denny.

Sekretaris Kecamatan Kalideres, Endang Prihatin menjelaskan, Musrenbang Kecamatan Kalideres menghasilkan sebanyak 961 usulan dengan alokasi anggaran sekitar Rp 190 miliar.

"Sebagian besar atau sekitar 60 persen lebih mengajukan usulan kegiatan fisik, seperti pembuatan saluran, perbaikan jalan dan sebagainya. Sisanya 30 persen kegiatan non fisik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4109 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1179 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1134 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik